строительство дома, ремонт квартиры и недвижимости, отделка комнаты и пола, интерьера жилья.

   
Следите за новостями:
RSS-лента сайта «Яфет»  
  Лого
 
 
Главная Наши друзья О сайте Карта сайта
 
 
   

 
   

   

Свежатинка

 
   

 

Закон Ома для участка цепи

 

Для начала нужно знать, что закон Ома нужен для подсчёта величины тока, напряжения и сопротивления в цепи.
Известно, что электрический ток – это поток электронов, который появляется в цепи между точками с разными потенциалами. Из этого следует, что чем больше отличается величина потенциалов между двумя точками, тем больше электронов переместится от точки с маленьким потенциалом к точке с большим потенциалом. Есть ток выражать количеством, то это количество будет равно сумме зарядов, которые прошли через заданную точку, и увеличению разности потенциалов, т.е. напряжения, которое приложили к резистору, приведёт к усилению тока через резистор.
Но если рассмотреть это с другой стороны, то сопротивление резистору препятствует электрическому току. Из этого следует, что чем будет больше сопротивление резистора, тем будет меньше средняя скорость движения электронов в цепи, что приведёт к ослаблению тока через резистор.
Две эти зависимости тока от напряжения и сопротивления известны как закон Ома для участка цепи. Этот закон Ома для участка цепи следует записывать следующим образом:
I=U/R
Данное выражение следует читать так: сила тока имеет прямую пропорциональность напряжению и обратную пропорциональность сопротивлению.

 

 
 
© Материалы сайта охраняются авторским
правом
Полезно знать
Пара слов о нас
Карта сайта
2017 © «Сайт о ремонте»

51 запроса, 0,397 секунд, 38.23 Мб