строительство дома, ремонт квартиры и недвижимости, отделка комнаты и пола, интерьера жилья.

   
Следите за новостями:
RSS-лента сайта «Яфет»  
  Лого
 
 
Главная Наши друзья О сайте Карта сайта
 
 
   

 
   

   

Свежатинка

 
   

 

Холодильные двери — холод под замком

 

Правильно установленные и подобранные холодильные двери позволяют снизить энергозатраты на обеспечение постоянной температуры в холодильной камере примерно в полтора раза. Поэтому когда ведётся строительство складских помещений, такое большое внимание уделяется этому звену. Двери для холодильных камер бывают нескольких видов, каждый из которых применяется при определённых условиях. Соответственно, и стоимость дверей будет различной.

Итак, выделяют три основных типа дверей для холодильных камер в зависимости от того, как они закрываются.

1. Одностворчатые распашные холодильные двери.

Это самый простой вариант, который обычно используется в небольших холодильных камерах. Однако на крупных складах этот вариант вряд ли можно будет использовать. Максимальная ширина дверного проёма при использовании такой системы – около 120 сантиметров. Это значит, что при большом грузопотоке использовать их будет нерационально.

2. Двухстворчатые распашные холодильные двери.

Этот вариант более приемлем для больших складов, однако и здесь могут возникнуть проблемы, которые связаны прежде всего с тем, что такие двери сложнее утеплить, появляется лишний шов прямо по центру дверного проёма. К тому же ширина прохода здесь будет хоть и больше, чем у одностворчатых дверей (в районе 220 сантиметров), однако она всё равно не позволит обеспечить максимальную пропускную способность.

3. Откатные холодильные двери.

Строительство складских помещений большого размера, оснащённых крупными холодильными камерами, чаще всего ведётся с применением именно таких дверей. Они позволяют значительно расширить дверной проём. Однако при их установке необходимо учитывать, что открываться они будут вдоль одной из стен, так что потребуется свободное пространство слева или справа от проёма. Зато пространство перед самой дверью не потребуется освобождать от товара, если потребуется её срочно открыть.

При выборе двери в первую очередь необходимо руководствоваться тем, в каких условиях она будет эксплуатироваться. Помогают в этом обычно специалисты фирмы, в которую клиенты обращаются с подобным заказом. Важнейшими критериями, которые повлияют на выбор двери, будут товарооборот морозильной камеры и интенсивность её эксплуатации. Чем выше товарооборот, тем шире должен быть дверной проём. Соответственно подбирается и тип двери. К тому же при выборе откатных дверей, возможно подобрать вариант с механической системой открывания, что немаловажно в случаях интенсивной эксплуатации холодильной камеры. Электропривод, открывающий дверь, позволит значительно сэкономить время при отгрузке товара.

Другим важным фактором, который определяет технические характеристики и конечную стоимость двери для холодильной камеры, является то, какой температурный режим будет поддерживаться в холодильнике. Если предполагается строительство камеры со среднетемпературным режимом, тогда толщина двери будет около восьми сантиметров, для неё не потребуется никаких дополнительных элементов. А вот для низкотемпературных камер придётся подбирать и соответствующую дверь. Толщина её будет около двенадцати сантиметров. При этом такие двери обязательно оснащаются нагревательными элементами по периметру. Это необходимо, чтобы намерзающий на теплоизоляцию лёд не препятствовал открыванию дверей.

Однако дверь защищает холодильную камеру только тогда, когда она закрыта. Что же делать, когда ведётся отгрузка товара? В этом случае, когда ведётся строительство складских помещений с холодильными камерами, предусматривается дополнительная завеса, помогающая уберечь холодильник от размораживания в то время, когда двери открыты. Самый простой и часто используемый вариант такой завесы – это плотные полоски ПВХ, которые вывешиваются в дверном проёме, препятствуя прохождению воздуха. Они закрепляются только вверху, в результате чего техника и люди свободно проходят в камеру, после чего эта полупрозрачная «занавеска» смыкается за их спинами. Более современный и действенный вариант завесы – это автоматическая рулонная дверь. Снабжается она скоростным механизмом, который способен быстро поднимать и опускать такую завесу, что позволяет наилучшим образом сохранять холод в морозильной камере. Также в некоторых случаях используется воздушная тепловая завеса. В этом случае в роли барьера для тепла выступает направленный поток воздуха, который не даёт проникнуть в камеру теплу.

Возможно вам будет интересно :

 Дополнительная информация

20.09.2011 | Рубрика: статьи.

 

 
 
© Материалы сайта охраняются авторским
правом
Полезно знать
Пара слов о нас
Карта сайта
2017 © «Сайт о ремонте»

51 запроса, 0,406 секунд, 38.24 Мб