строительство дома, ремонт квартиры и недвижимости, отделка комнаты и пола, интерьера жилья.

   
Следите за новостями:
RSS-лента сайта «Яфет»  
  Лого
 
 
Главная Наши друзья О сайте Карта сайта
 
 
   

 
   

   

Свежатинка

 
   

 

Выравнивание полов

 

/ Выравнивание пола просто необходимо, если вы намереваетесь укладывать покрытия при проведении ремонта вашего дома. Сегодня мы поговорим о том, как проводить выравнивание в квартире перед укладкой паркета и ламината.

Необходимые материалы для выравнивания пола

От того, насколько правильно вы обработаете поверхность перед укладкой паркета или ламината, будет зависеть то, сколько он прослужит вам по времени.  В большинстве случаев применяется качественная стяжка и укладка фанерой. Выравнивание пола под ламинат и паркет без этого не обойдется. Стяжка предназначена для устранения перепадов уровня поверхности с бетонной основой и является прослойкой между бетоном и фанерой. Также она увеличивает уровень звукоизоляции и теплоусвоения. Фанера помогает скрепить паркетную доску с основанием и равномерно распределяет нагрузку, что значительно продлевает срок эксплуатации покрытия.
Стяжки бывают трех видов: монолитные (устанавливаются на монтируемой поверхности), сборные (устанавливаются на поверхность в виде готовых панелей) и керамзибетонные (наносятся на основу из бетона и выравниваются с помощью специальных смесей). Они необходимы для того, чтобы произвести выравнивание пола. Стоимость материалов для каждой стяжки абсолютно разная, а результат – практически одинаковый.

Нанесение стяжки

Перед нанесением стяжки следует высчитать максимальный уровень пола, уровень перепада высот, и подготовить поверхность. Если вы заметили трещинки, их следует замазать цементом. Также нужно полностью очистить территорию от строительного и бытового мусора. После проведения основных работ следует заняться грунтовкой поверхности. Выравнивание пола под паркет и ламинат требует особой четкости, поэтому вам следует расположить параллельно стенам специальные направляющие. После чего можно будет начинать, собственно, монтаж стяжки. То есть заливку подготовленной поверхности необходимым количеством раствора.
На протяжении недели обязательно нужно поддерживать влажность стяжки, используя для этих целей обыкновенную воду. Ею следует опрыскивать укладку трижды в день. Через неделю ее следует хорошенько смочить и закрыть полиэтиленовой пленкой. В таком виде оставляем стяжку на две недели. Это позволит равномерно просохнуть всем уровням стяжки и придаст ей особую прочность.

Укладка фанеры

После того как стяжка будет готовой, вам стоит заняться укладкой фанеры. Она должна быть приблизительно той же ширины, что и паркет или ламинат. Лист фанеры разрезается на 4 части и крепится к основанию стяжки при помощи клея. Для того чтобы фанера была прочно прикрепленной к полу, используйте саморезы.
После всех этих приготовлений вы можете заняться непосредственно укладкой паркета или ламината. Их укладка была бы в некоторых случаях затруднительна, если бы вы не произвели предварительное выравнивание пола. Цена этой услуги со временем себя окупит, ведь правильная подготовка продлит жизнь вашему паркету.

Возможно вам будет интересно :

 Дополнительная информация

14.09.2011 | Рубрика: статьи.

 

 
 
© Материалы сайта охраняются авторским
правом
Полезно знать
Пара слов о нас
Карта сайта
2017 © «Сайт о ремонте»

53 запроса, 0,782 секунд, 38.25 Мб