строительство дома, ремонт квартиры и недвижимости, отделка комнаты и пола, интерьера жилья.

   
Следите за новостями:
RSS-лента сайта «Яфет»  
  Лого
 
 
Главная Наши друзья О сайте Карта сайта
 
 
   

 
   

   

Свежатинка

 
   

 

Виды воздушных конденсаторов

 

Конструктивно воздушный конденсатор состоит из пучка оребренных труб, которые омываются воздухом во время его естественной или принудительной циркуляции. При этом циркулирующий воздух отводит образовавшееся тепло хладагента в окружающее пространство.

В простейшем виде конденсатор воздушного охлаждения представлен в бытовом холодильнике или кондиционере. Однако более сложные конструкции воздушных конденсаторов используются в промышленных холодильных машинах различного типа: поршневых, ротационных или винтовых, а также в турбокомпрессорах, абсорбционных и резорбционных холодильных машинах.

Тип хладагента определяет вид воздушного конденсатора — аммиачный, пропановый или хладоновый. По производительности конденсаторы подразделяются не небольшие, средние и крупные, способные отводить до трех мегаватт тепловой энергии. В промышленных холодильных установках наибольшее применение нашли листотрубные конденсаторы, аналогичные применяемым в бытовых холодильниках, только более крупных размеров и разнообразной компоновки.

Конденсаторы воздушного охлаждения находят свое применение также в нефтеперерабатывающей промышленности с целью конденсации промежуточных продуктов, и в химической — в процессе конденсации аммиака.

Возможно вам будет интересно :

 Дополнительная информация

26.08.2012 | Рубрика: статьи.

 

 
 
© Материалы сайта охраняются авторским
правом
Полезно знать
Пара слов о нас
Карта сайта
2017 © «Сайт о ремонте»

51 запроса, 0,395 секунд, 38.22 Мб