строительство дома, ремонт квартиры и недвижимости, отделка комнаты и пола, интерьера жилья.

   
Следите за новостями:
RSS-лента сайта «Яфет»  
  Лого
 
 
Главная Наши друзья О сайте Карта сайта
 
 
   

 
   

   

Свежатинка

 
   

 

Технологическая сторона общепита

 

Практически каждый начинающий предприниматель думает, что подобрать соответствующее оборудование для кафе (ресторана) не так уж и сложно. Каждый человек имеет представление о том, что такое кухня и умеет готовить хотя бы самые простые блюда, например омлет. Но при открытии своего бизнеса все изменяется, и вопрос технического оснащения заведения встает на первое место.

Любое заведение современного общепита отличается от того, что вы привыкли видеть дома. Причем отличается точно также как простой любительский принтер от машин, имеющихся в распоряжении профессиональной типографии. Чтобы накормить огромное количество людей едой надлежащего качества, соответствующей санитарно – эпидемиологическим нормам необходимо закупить современное оборудование. Технологическая сторона оснащения общепита включает в себя кухонное, подсобное, а также механическое и тепловое оборудование для рабочих помещений. Оборудование для общепита осуществляет два главных производственных процесса:
первичную (холодную) обработку сырья и вторичную (тепловую обработку). Тепловой обработкой (приготовлением) процесс реализации товара (пищи) не заканчивается, ее ещё надо упаковать, если покупатель хочет взять ее «с собой» или же сервировать и подать к столу. Для этого потребуется покупка дополнительных упаковочных и сервировочных материалов.

Теперь поговорим о фазах обработки сырья для пищи. Первичная обработка по своему разнообразна. Продукты перед первичной обработкой моют, чистят и разрезают. В идеале этим занимаются не люди, а специализированные машины и механизмы – овощечистки, мясорубки, авторезки для хлеба и колбас. Затем следует перемешивание и формование. Для этого используются различные миксеры, мельнички, измельчители (для твердых специй). Разделением продуктов чаще всего занимаются непосредственно сотрудники общепита.

Тепловое оборудование подразделяется на жарочное, фритюрное и варочное. А также его классифицируют по типу источника теплового излучения (газовое, электрическое, паровое). Оборудование для варки пищи – это все от обычных кастрюлей и кипятильников до промышленных автоклавов, пароварочных шкафов и аппаратов вакуумной варки. Для жарки чаще всего используются плиты, пекарные шкафы и другое оборудование.

В огромном изобилии существующего на данный момент оборудования для общепита новоиспеченный бизнесмен легко потеряется. Поэтому к подбору оборудования для своего заведения надо подходить со всей серьезностью и профессионализмом, ведь успех вашего бизнеса определяется именно этим.

Возможно вам будет интересно :

 Дополнительная информация

07.07.2011 | Рубрика: статьи.

 

 
 
© Материалы сайта охраняются авторским
правом
Полезно знать
Пара слов о нас
Карта сайта
2017 © «Сайт о ремонте»

52 запроса, 0,461 секунд, 38.23 Мб