строительство дома, ремонт квартиры и недвижимости, отделка комнаты и пола, интерьера жилья.

   
Следите за новостями:
RSS-лента сайта «Яфет»  
  Лого
 
 
Главная Наши друзья О сайте Карта сайта
 
 
   

 
   

   

Свежатинка

 
   

 

Существующая геопродукция в вопросах и ответах

 

Что собой представляет геосинтетика в глобальном смысле этого слова? Это целая группа материалов и изделий, с которой связаны надежды отечественных проектировщиков и строителей. Ввиду большого количества наименований геосинтетической продукции, на данный момент можно оптимизировать выбор с учетом индивидуальных особенностей реализуемого проекта.

Какой геосинтетический материал наиболее востребован в строительной сфере? На фоне разнообразия геосинтетиков и их производных самым популярным и широко применяемым материалом является геотекстиль. Используют его в дорожном строительстве, при реализации ландшафтных проектов, в аграрном секторе и т.п.

Для каких целей используется геополотно? Геотекстильное полотно применяется для обеспечения дренирующих свойств конструкций и систем, а также для армирования, защиты и разделения. В качестве армирующей и разделительной прокладки геотекстиль используется в дорожном строительстве. Препятствуя смешению двух соседствующих слоев материалов и позволяя сэкономить на этапе строительства, геополотно одновременно равномерно распределяет отдельные локальные нагрузки.

От чего зависит стоимость геотекстиля? Цена изделия обусловлена исходным сырьем и технологией изготовления. Немаловажным фактором формирования стоимости является и производитель. Как правило, отечественный геотекстиль, обладая теми же свойствами и характеристиками, что и импортный, имеет меньшую цену.

Ограничивается ли геопродукция текстилем, решетками и сетками? Наряду с геополотном, геоматами и решетками, в группу геопродукции входят столь необычные изделия, как габионные конструкции. Это фактически стальная сетка, разделенная внутри на отсеки и заполняемая при монтаже насыпным материалом (бутом или крупным щебнем).

Какова роль габионов в современном строительстве? Габионы используют в гидротехническом, ландшафтном и дорожном строительстве. Это уникальное решение возведения опорных стен для разрушающейся прибрежной зоны, крутых дорожных откосов и сложных ландшафтов. При этом нет необходимости в дорогостоящих каменных блоках или привозных стройматериалах. Для заполнения габионов может быть использовано местное сырье, включая отходы камнеобрабатывающих производств. Таким образом, габионные конструкции позволяют существенно снизить объемы инвестиций без ущерба для качества и эстетики.

Есть ли еще оригинальное решение задачи укрепления слабых грунтов? Интересным изделием, эффективно решающим задачу армирования слабых оснований и разрушающихся склонов в дорожном строительстве, является георешетка. Это ячеистая полимерная конструкция, предназначенная к заполнению насыпными материалами, бетоном или грунтом, и выступающая в роли стабилизирующей композитной прослойки.

Что такое геомембрана? Существует еще одно изделие из группы геополимеров, которому нет равных в аграрном секторе и ландшафтном зодчестве. Это – геомембрана. Она позволяет обеспечить эффективную изоляцию грунта от сорных растений, не препятствуя доступу воздуха и влаги. В зависимости от разновидности, геомембрана может выполнять и гидроизоляционные функции.

Каковы перспективы развития производств, ориентированных на изготовление геопродукции? На территории России производство габионных конструкций, геотекстиля, георешеток, дорожных сеток и другой геопродукции постоянно развивается и наращивается. Обновляются мощности, и перенимается опыт ведущих в этой области зарубежных компаний, что не случайно, так как спрос на геопродукцию все еще выше предложения.

 

 
 
© Материалы сайта охраняются авторским
правом
Полезно знать
Пара слов о нас
Карта сайта
2017 © «Сайт о ремонте»

50 запроса, 0,404 секунд, 38.22 Мб