строительство дома, ремонт квартиры и недвижимости, отделка комнаты и пола, интерьера жилья.

   
Следите за новостями:
RSS-лента сайта «Яфет»  
  Лого
 
 
Главная Наши друзья О сайте Карта сайта
 
 
   

 
   

   

Свежатинка

 
   

 

Оборудование на предприятиях общественного питания

 

В настоящее время все больше предприятий общественного питания переходят на использование полуфабрикатов. Поэтому необходимо использовать некоторые новые подходы к переоснащению или проектированию предприятий общественного питания. Использование полуфабрикатов позволяет увеличить производительность труда и внести изменения по применяемому ранее оборудованию.
Оборудование на предприятиях общественного питания различают следующих типов. Это механическое, тепловое и холодильное.
Механическое оборудование используется для первичного обрабатывания продуктов. Это и мытье, и очищение сырья. Также оно применяется для таких технологических процессов, как измельчение, перемешивание, а также для таких операций, как транспортировка, взвешивание.
Тепловое оснащение применяется для обработки продуктов теплом, а также для содержания их в теплом виде.
Холодильное оборудование необходимо на предприятиях общественного питания для хранения замороженных и охлажденных продуктов, а также для того, чтобы хранить напитки, которые подаются в охлажденном виде, мороженое, лед.
Для того, чтобы реализовать жидкие напитки и продукцию штучного вида все больше применяются торговые автоматы. Это уменьшает время приобретения товара и понижается зависимость покупателя от распорядка работы предприятия.
Оборудование делится на виды по типу обработки продуктов (изменяет размеры, форму, состояние продуктов), по строению рабочего цикла (периодическое, непрерывное, комбинированное), по уровню автоматизации (автоматическое, полуавтоматическое). По виду энергии – электрическое оборудование, ручное оборудование. По уровню универсальности бывает следующее оборудование:
- специализированное, применяемое для того, чтобы выполнять одну операцию (помол, фасовка, расчет);
- универсальное, применяемое для проведения многих операций (взвесить продукты, определить их стоимость, выдать чек покупателю);
Технологический процесс на предприятиях общепита требует от применяемого оборудования следующие характеристики:
- оборудование должно соответствовать виду технологических операций, проводимых на предприятии, что обуславливает значительную экономичность использования оборудования. Это в свою очередь обеспечит значительно увеличить производительность труда, уменьшить затраты на «живой» труд и расходы на эксплуатацию. Предполагаемая простота устройства и надежность в использовании ведет за собой наибольшие удобства в эксплуатации;
- энергоемкость должна быть небольшой, что позволяет потреблять при эксплуатации оборудования минимум энергии, воды или газа;
- оборудование должно соответствовать требованиям техники безопасности и требованиям санитарных служб;
Экономическая результативность – неизбежное условие использования новых технологий и оборудования.

 

 
 
© Материалы сайта охраняются авторским
правом
Полезно знать
Пара слов о нас
Карта сайта
2017 © «Сайт о ремонте»

50 запроса, 0,455 секунд, 38.22 Мб