строительство дома, ремонт квартиры и недвижимости, отделка комнаты и пола, интерьера жилья.

   
Следите за новостями:
RSS-лента сайта «Яфет»  
  Лого
 
 
Главная Наши друзья О сайте Карта сайта
 
 
   

 
   

   

Свежатинка

 
   

 

Каким должен быть идеальный менеджер отдела продаж в строительной фирме?

 

Если рассматривать менеджера, способного продать все что угодно, то в первую очередь, необходимо подумать о его личных качествах и свойствах характера. То есть, тех достоинствах, которые проявляются, независимо от товара предлагаемого к реализации.
Тогда на первый план выходит способность находить контакты с любыми другими людьми. Именно легкость коммуникации во многом определяет число успешных сделок.
Даже тот человек, для которого подобная деятельность всего лишь временная работа, может с уверенностью продавать квартиры, не имея представления о технических нюансах. Учитывая, что в последнее время недвижимость реализуется без какого-либо намека на ремонт, то характеристики товара снижаются до пары общих фраз. А именно: количества квадратных метров и стоимости за каждый из них. Окна, скорее всего, устанавливаются пластиковые, но из наименее дорогого профиля, а двери, наоборот, деревянные, филенчатые, которые после проведения ремонта все равно предполагается выбросить.
Соответственно, менеджер по продажам должен быть уверенным в своих словах. Любой нюанс, первоначально рассматриваемый как недостаток, в дальнейшем может стать серьезным достоинством. Нет разводки труб внутри помещения? Следовательно, лично у вас появляется шанс добавить любую точку подключения, не оплачивая демонтаж. Если же в доме вообще нет газовых коммуникаций и предлагается использовать электричество, то это значит что, во-первых, можно будет точнее регулировать температуру приготовления пищи, а, во-вторых, платить придется по совершенно иным тарифам. А значит, можно подумать о монтаже систем теплого пола и прочих приборов, которые в иных условиях ставить не слишком выгодно.
Несомненным достоинством для менеджера будет его оптимизм и высокая стрессоустойчивость. Дело в том, что редкая строительная компания укладывается в сроки, указанные в договорах. Особенно тяжело выполнять обязательства при возведении комплексов, включающих многоэтажные здания. Тогда приходится подолгу беседовать с дольщиками, стараясь найти компромиссы. Здесь важно проявить собственную уверенность, встречая иногда лишь явное недоверие и нежелание подождать считанные недели до сдачи. Что, в принципе, можно понять, так как законодательство в таких ситуациях всегда на стороне вкладчика. И он это понимает, обещая подать жалобу в суд. Соответственно, разрабатывая свое резюме примеры составления для менеджера обязательно включают проверку реакции на сложные вопросы.
Правда настоящее тестирование можно пройти только, если удастся уладить конфликт в реальных условиях. Ведь не секрет, что иногда простая смена формулировки позволяет утихомирить любого человека.

Источник www.job.ru

 

 
 
© Материалы сайта охраняются авторским
правом
Полезно знать
Пара слов о нас
Карта сайта
2017 © «Сайт о ремонте»

51 запроса, 0,456 секунд, 38.23 Мб