строительство дома, ремонт квартиры и недвижимости, отделка комнаты и пола, интерьера жилья.

   
Следите за новостями:
RSS-лента сайта «Яфет»  
  Лого
 
 
Главная Наши друзья О сайте Карта сайта
 
 
   

 
   

   

Свежатинка

 
   

 

Как быстро отремонтировать шторы в ванной

 

Шторы в ванной комнате являются не только украшением интерьера, но и выполняют  важную практическую функцию — защищают пол от попадания влаги. Проблема, когда шторы из тонкого полиэтилена, и в процессе эксплуатации имеют свойство рваться в местах непосредственного крепления колец, навешанных на несущую штангу, для чего в верхнем краю клеенки предусмотрены на равном расстоянии друг от друга отверстия.

Вот эти места соединения колец и клеенки являются самым слабым звеном в шторах для ванной, и часто нуждаются в ремонте в процессе использования изделия. Виной тому очень тонкий, а по этой причине и дешевый материал, из которого делают клеенку. Можно не пожалеть денег на дорогие шторы для ванной, например, матерчатые, которые  можно даже стирать, а можно отремонтировать дешевые шторы из клеенки в домашних условиях за несколько минут, применив прозрачный широкий липкий скотч из отдела  канцтоваров, ножницы и немного смекалки. Ведь с ней всегда придумаешь, куда вкладывать деньги эффективно.

Чтобы не столкнуться с «досрочной» сменой клеенчатых штор и пощадить семейный бюджет, следует предпринять следующее.

Купив новую штору,  раскладываем ее во всю длину без крепежных колец прямо на полу комнаты. Верхнюю ее часть, где располагаются отверстия для крепления колец, по всей длине проклеиваем полосой прозрачного скотча на всю его ширину (у стандартной ленты она равна 60 мм) и плотно прижимаем клеенку к липкой стороне скотча, а значит и к полу. Выступающий за край клеенки скотч аккуратно обрезаем ножницами. Затем штору переворачиваем и то же самое проделываем с обратной стороны. Готово!

Прижимать руками скотч необходимо в течение 2-3 минут равномерно по всей длине. Нагревать утюгом не нужно. Благодаря «липкости» скотча, ручного надавливания  достаточно, чтобы лента надежно склеилась с клеенчатой поверхностью шторы. Надо только проследить, чтобы скотч к клеёнке приклеился равномерно и не образовались  воздушные пузырьки.

Отверстия для крепления колец, которые сейчас закрыты скотчем, удобно снова  проделывать разогретым до рабочей температуры паяльником мощностью 25-40 Вт или дыроколом. Отверстия после такого воздействия получаются красивыми и ровными и от первоначально сделанных на фабрике почти не отличаются. Использовать отремонтированную штору по назначению можно сразу же. Комнату следует проветрить, чтобы ушли запахи от прожига клеенки.

Также можно и укрепить уже бывшую в употреблении штору. Для этого клеенку нужно  снять с подвесной штанги, освободить её от крепежных колец, обработать край с  отверстиями для колец 10%-м раствором уксуса или растворителем №646 для обезжиривания поверхности и аккуратно приклеить по всей длине шторы ленту прозрачного скотча шириной 60 мм, как рекомендовано выше.

Штора для ванной после такой несложной процедуры прослужит вам еще долгое время, как хороший форум инвесторов.

Возможно вам будет интересно :

 Дополнительная информация

21.01.2010 | Рубрика: статьи.

 

 
 
© Материалы сайта охраняются авторским
правом
Полезно знать
Пара слов о нас
Карта сайта
2017 © «Сайт о ремонте»

51 запроса, 0,377 секунд, 38.23 Мб