строительство дома, ремонт квартиры и недвижимости, отделка комнаты и пола, интерьера жилья.

   
Следите за новостями:
RSS-лента сайта «Яфет»  
  Лого
 
 
Главная Наши друзья О сайте Карта сайта
 
 
   

 
   

   

Свежатинка

 
   

 

Итальянский лоск по российским ценам

 

Список современных отделочных материалов постоянно пополняется в основном за счёт новых композитов. Одним из таких ноу-хау стал керамический гранит — смесь высококачественной глины разных сортов и ряда наполнителей, в числе которых: кварц, полевой шпат, минеральные красители, спрессованные (при высоком давлении) и обожжённые. Примерно так же в природе рождается камень со сходными характеристиками. Керамогранит ему не уступает, даже превосходит гранит по техническим свойствам. А по декоративным свойствам ему трудно найти аналоги.

Европа производит керамогранит уже давно, Россия и Китай подключились позже, но нагоняют конкурентов стремительно. Ведь при примерно сопоставимом качестве восточные производители отличаются гораздо более доступной ценовой политикой.

Главные достоинства материала: малое водопоглощение, большая морозоустойчивость, стойкость к механическим и химическим воздействиям.

Эта керамическая плитка отличается равномерностью окраски, причём, не только поверхностной, но и в глубине изделий. Потому и при износе она остаётся такой же яркой, как и новая. Поначалу благодаря этой прочности и устойчивости к износу её применяли в основном как напольное покрытие в общественных зданиях. Затем спектр использования расширился: керамогранит стали применять для облицовки стен кухонь, ванных, других помещений не только учреждений, но и жилого фонда. Как покрытие пола его продолжают использовать (без поверхностной полировки) в залах с большой нагрузкой, где проходит каждый день много людей.

В качестве отделочного материала этот вид плитки кладут в совокупности с мелкими декоративными элементами: бордюрами, фризами, плинтусами. Прочность, жёсткость, огнестойкость, антистатичность, гигиеничность — важные преимущества этого материала. Отличаются они по виду (техническая плитка, глазурованная, матовая, структурированная и др.), расцветке, размерам. Популярной быстро стала плитка с имитацией структуры дерева.

Своеобразие стиля отличает продукцию совместной российско-итальянской компании Kerama Marazzi. Её продукция: плитка керама марацци — оригинальна по дизайну и продуманна по качественным показателям. Фабрика производит плитку напольную, облицовочную, керамогранит, коллекции для кухни и ванной комнаты, отличающиеся по площади, цвету и рисунку.

И линейки эти постоянно обновляются, пополняются новыми неординарными находками, отражающими суть времени, поспевающими за потребностями потребителей. Итальянский шарм и российское трудолюбие, слившись в единой марке, дали неповторимую ауру утончённости, европейского стандарта качества и восточной таинственности. Каждый год появляется нечто новое, особое. Из последних серий: Французская коллекция, а также Японская, Альпийская, Британская серии и ряд других, более ранних. Керама Марацци — это изящная плитка для покрытия пола, для декора стен ванной комнаты или кухни, которая никого не оставит равнодушным.

Возможно вам будет интересно :

 Дополнительная информация

03.07.2011 | Рубрика: статьи.

 

 
 
© Материалы сайта охраняются авторским
правом
Полезно знать
Пара слов о нас
Карта сайта
2017 © «Сайт о ремонте»

51 запроса, 0,525 секунд, 38.23 Мб