строительство дома, ремонт квартиры и недвижимости, отделка комнаты и пола, интерьера жилья.

   
Следите за новостями:
RSS-лента сайта «Яфет»  
  Лого
 
 
Главная Наши друзья О сайте Карта сайта
 
 
   

 
   

   

Свежатинка

 
   

 

Искусственные зубы

 

Имплантация искусственного зуба – методик проведения подобных операций современная стоматология насчитывает сразу несколько. Попробуем отобразить в этом материале самые основные из них.

Итак, наш номер один – случай, когда цилиндрический имплантат будет установлен в два этапа. Следует сразу отметить, что подобная операция сегодня наиболее распространена и, как следствие, наиболее надежна. Какова цель этой операции? Поставить компонент таким образом, дабы суметь обеспечить его приживление к костной ткани. Как уже было сказано выше, операция разделена на два этапа:

Этап первый – внедрение компонентов. После того, как титановый искусственный корень будет вживлен в костную ткань, сверху его полностью закроет слизистая оболочка. Отметим, что компонент будет располагаться только внутри кости – все контакты с полостью рта исключены. Приживление имплантата займет около 4-5 месяцев.

Итак, после этого следует второй этап, что включает в себя протезирование зубов. Во вживленный титановый компонент будет закручен формирователь десны, представляющий собой небольшой шарик. С подобным шариком пациенту предстоит проходить около двух недель – до тех пор, пока не будет наращена десна. После этого врач извлекает формирователь, а на его место устанавливает абатмент (название связывающего вещества между металлокерамической коронкой и корнем).

Чтож, мы подошли к заключительному этапу – теперь произойдет непосредственно ort, используя имплантат как опору. Этот этап, включая все необходимые операции, занимает две недели.

Если же у вас нет свободного времени для того, чтобы использовать традиционный метод, можно будет попробовать одномоментную имплантацию. Что это? Разберемся более подробно.

Имплантаты помещают в предварительно сформированное костное ложе – при этом головка компонента будет располагаться над десной. В течение десяти дней формируется десневой край, а протезирование начинают после установки имплантатов – сроки около 4-6 месяцев.

Теперь рассмотрим последний, обещанный третий этап – это, так называемая, экспресс-имплантация.

Начало операции стандартное, но сразу после того, как имплантат был вживлен, устанавливают временную коронку. Важно отметить, что все это происходит в одно помещение. Пациент посещает стоматолога всего два или три раза – так, по проистечение срока установки временной коронки, спустя 2-4 месяца врачи осуществляют постоянное протезирование зубов, которые пациент желает получить. Отметим, что подобный способ имплантации будет оправдан на фронтальных зубах, ведь в таком случае эстетическая составляющая для пациента неважна.

Возможно вам будет интересно :

 Дополнительная информация

04.08.2011 | Рубрика: статьи.

 

 
 
© Материалы сайта охраняются авторским
правом
Полезно знать
Пара слов о нас
Карта сайта
2017 © «Сайт о ремонте»

53 запроса, 0,812 секунд, 38.24 Мб