строительство дома, ремонт квартиры и недвижимости, отделка комнаты и пола, интерьера жилья.

   
Следите за новостями:
RSS-лента сайта «Яфет»  
  Лого
 
 
Главная Наши друзья О сайте Карта сайта
 
 
   

 
   

   

Свежатинка

 
   

 

Чистка бассейнов – залог здоровья и комфортного использования

 

Довольно часто открытые бассейны приносят своим хозяевам немало хлопот, поскольку вода в них быстро загрязняется пылью и грязью, наносимой ветром и дождем. Чаще всего приходится чистить бассейны, расположенные возле дорог, однако иногда появляется необходимость очищать не только воду, но и само дно, особенно, летом перед началом использования. Несколько простых советов помогут вам содержать ваш бассейн в чистоте, пользуясь только самыми простыми средствами.
Оптимальный водный баланс
Для того, чтобы внутренняя среда вашего водоема была сбалансирована, а плавание в нем комфортным и спокойным, необходимо периодически определять кислотность воды, т.е. количество щелочи в ней и рН баланс. Такую проверку в домашних условиях провести не всегда представляется возможным, однако она позволит не менять воду в бассейне в течение всего года.
Как правило, средние допустимые параметры рН для воды составляют от 7,4 до 7,6, а щелочи – от 100ppm до 150ppm. Если в ваши планы входит использование бассейна круглый год, то проверку кислотности следует проводить каждые четыре месяца, благодаря чему вы не будете испытывать дискомфорта после водных процедур, ведь нарушение щелочного баланса воды может негативно сказываться на коже и слизистых оболочках.
Соблюдение санитарных норм
Как правило, строительство бассейнов изначально производится с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм, однако не стоит забывать о поддержании их чистоты при помощи специальных дезинфицирующих средств. Чаще всего в этих целях используется хлор, поскольку он является наиболее дешевым и эффективным способом дезинфекции воды. Несмотря на это, многие люди относятся к хлору предвзято из-за негативного воздействия, которое оказывают на организм человека химические вещества.
Избавиться от неприятного запаха хлора можно с помощью солевого фильтра, а некоторые собственники бассейнов применяют для очистки минеральные системы, которые также несовершенны, поскольку все же требуют добавления в воду небольшого количества хлора.
Вместо хлора для чистки бассейнов можно использовать бром, который, обладая теми же свойствами, не имеет запаха, что и является одной из его положительных характеристик. В настоящее время наибольшей популярностью пользуются дезинфицирующие средства на основе брома торговой марки Baquacil.
Обслуживание бассейнов
В процессе эксплуатации ваш искусственный водоем требует постоянного наблюдения за чистотой воды и изменением ее баланса. Кроме этого, периодически требуется осуществлять внешнюю чистку бассейна, заключающуюся в устранении видимых загрязнений с помощью специальных приборов.

 

Возможно вам будет интересно :

 Дополнительная информация

20.08.2011 | Рубрика: статьи.

 

 
 
© Материалы сайта охраняются авторским
правом
Полезно знать
Пара слов о нас
Карта сайта
2017 © «Сайт о ремонте»

52 запроса, 0,595 секунд, 38.23 Мб