строительство дома, ремонт квартиры и недвижимости, отделка комнаты и пола, интерьера жилья.

   
Следите за новостями:
RSS-лента сайта «Яфет»  
  Лого
 
 
Главная Наши друзья О сайте Карта сайта
 
 
   

 
   

   

Свежатинка

 
   

 

Без чего не обойтись ни в одном здании?

 

В начале прошлого века в Петербурге произошла забавная история. У богатого домовладельца был реквизирован 4-х этажный дом, в котором он проживал единолично. И это жилье решили предоставить пролетариям. Однако столкнулись с непредвиденной проблемой – поскольку в доме проживал всего один хозяин, то в нем было всего два «wc» — на втором и четвертом этажах.
Можно считать, что именно с этого момента и начался широкий монтаж сантехники в петербурге. И хотя на Рубинштейна и Литейном еще можно встретить коммуналки, где, как пел поэт, одно заведение приходится «на тридцать восемь комнаток», такое явление уже скорее исключение, чем норма. Тем более что на центральных улицах города все больше квартир переоборудуются под офисы, а жильцы из коммуналок расселяются в отдельные квартиры. В которых, разумеется, это самое нужное заведение в помещении, где обитают люди, присутствует. Причем обустроено и оборудовано уже по-современному, с унитазом, ванной, раковиной и душем. Впрочем, когда производятся подобные расселения, фирма, выкупающая коммуналку под офис, идет на все возможные условия жильцов, лишь бы обрести заветное место в центре.
После обретения заветной площади в центральной части северной столицы начинается ремонт офиса в петербурге – принципиально он не отличается от подобных действий и в других городах. Однако специфика, указанная выше, налагает и на него свой отпечаток. В значительной части исторического центра дома, которые переоборудуются под офисы, являются историческими памятниками. Это первый фактор, усложняющий процесс ремонта, ведь любое действие по переоборудованию необходимо согласовывать не только с обычными строительными структурами, но и с представителями, занимающимися охраной памятников истории и культуры. Это дело весьма сложное и хлопотное, связанное с оформлением массы документов и посещением (причем неоднократно) множества учреждений.
Вторая сложность – то, что большинство исторических строений построено в прошлом или позапрошлом веке, а порой и раньше. Исторические – с точки зрения строителя — в первую очередь старые, ветхие, возведенные по древним технологиям. Далеко не каждая строительно-ремонтная организация может справиться с ремонтом таких строений. Поэтому, прежде чем заказать ремонт, стоит поинтересоваться, готовы ли строители к выполнению работ подобной сложности.
Впрочем, есть профессионалы, которые и документы нужные смогут оформить быстро и правильно, и осуществить необходимый ремонт. И найти их несложно, ведь существует интернет.

 

 
 
© Материалы сайта охраняются авторским
правом
Полезно знать
Пара слов о нас
Карта сайта
2017 © «Сайт о ремонте»

50 запроса, 0,425 секунд, 38.22 Мб