строительство дома, ремонт квартиры и недвижимости, отделка комнаты и пола, интерьера жилья.

   
Следите за новостями:
RSS-лента сайта «Яфет»  
  Лого
 
 
Главная Наши друзья О сайте Карта сайта
 
 
   

 
   

   

Свежатинка

 
   

 

Бетонные заливные полы

 

Бетонные полы применяются для устройства полов в промышленных масштабах. Они могут быть использованы в качестве самостоятельного покрытия или под дальнейшее покрытие. Бетонный пол получил широкое распространение благодаря наличию отличных характеристик – надежность, прочность, долговечность и износостойкость. От прочности и качества заливного бетонного пола будет зависеть качество заливного полимерного пола.
Вообще, бетонный заливной пол нужен в тех местах, которые нуждаются в особой прочности – это могут быть торговые залы, складские помещения, промышленные зоны и другие варианты. Обычный бетонный пол может применяться в качестве самостоятельного покрытия там, где нет строгих требований к гигиеничному полу. Для того чтобы осуществить устройство такой стяжки, необходимо проделать следующие моменты:
- подготовить основание, при этом убрать лишние частицы бетона. Пол для здания необходим также, как и коррекс для конфет, он носит защитную и эстетичную функцию;
- для заливного пола необходимо фрезерование бетона, шлифование и дробеструйная обработка. За счет этого убираются все неровности – и крупные, и более мелкие;
- затем осуществляется дробеструйная подготовка перед следующим нанесением слоя;
- после того, как бетонная смесь уложена, необходимо уплотнить и выровнять пол;
- а после этого нужно перейти к устройству деформационных и конструкционных швов.
Бетонные полы имеют плюсы – они надежны, обладают низкой стоимостью, просты и экономичны во времени в укладке, обладают высокой износостойкостью. Но бетонный пол имеет и свои недостатки – при растяжении бетон имеет низкую прочность и пористость. Во избежание большой нагрузки на бетонный пол, верхний слой нужно упрочнять и защищать. Этого можно добиться благодаря обработке поверхности специальными сухими составами – топпингами.

Возможно вам будет интересно :

 Дополнительная информация

16.12.2011 | Рубрика: статьи.

 

 
 
© Материалы сайта охраняются авторским
правом
Полезно знать
Пара слов о нас
Карта сайта
2017 © «Сайт о ремонте»

53 запроса, 0,368 секунд, 38.23 Мб