строительство дома, ремонт квартиры и недвижимости, отделка комнаты и пола, интерьера жилья.

   
Следите за новостями:
RSS-лента сайта «Яфет»  
  Лого
 
 
Главная Наши друзья О сайте Карта сайта
 
 
   

 
   

   

Свежатинка

 
   

 

Баня на даче – это то, что действительно нужно

 

Такой вид бани действительно реально существует. Баня «Аленушка» размером 6х4 с мансардой изготовлена из бруса и благодаря своей компактности она отлично разместится на любом участке. А это весьма немаловажно, ведь здесь, на даче, ценность каждого участка земли очень высока.

На дачном участке нередко не бывает централизованного водоснабжения, поэтому воду нужно «достать» из-под земли. Это вполне возможно, даже если грунт с трудом поддается бурению. Достаточно уметь использовать мотор для алмазного бурения — и вода на участке будет.

Но не стоит думать, что баня небольших размеров полностью лишена какого-либо комфорта. Дело совсем не в размерах. Качество бани и пара в ней ни в коем случае не зависит от ее габаритов. Баня «Алёнушка» – сооружение качественное и универсальное. Здесь собрано все необходимое, это как раз та баня, которая идеально подходит для дачи. Для строительства бани могут понадобиться серьезные инструменты, а цена на алмазные диски достаточно высока.

Итак, вход в баню. Небольшое крыльцо, плавно переходящее в открытую террасу, удивляющую своей простотой и очарованием. Что касается террасы, она тоже выполнена из бруса и представляет собой продолжение самой бани.

Террасу можно использовать, даже не заходя в баню. Она вполне может служить отличной летней беседкой. В мягкой прохладе, в тени от знойного летнего солнца, можно просто отдохнуть, листая любимую книжку.

Время войти внутрь. Здесь имеется комната отдыха, по размерам совпадающая с площадью террасы. Есть два окна. Комната отдыха совпадает и расположением, и размерами с террасой.

Это еще не все. Посидев в комнате отдыха, перемещаемся в душевую. Она компактна и оптимальна по размерам. И вот самое сердце бани — парилка. В нее мы проходим из душевой. Парилка достаточно просторна. Если в душевой есть небольшое оконце, то в парилке окон нет. Парная обшита внутри вагонкой из осины.

Посетив парную, вполне можно убедиться, что это отличная баня, жаркая и со всеми необходимыми компонентами. Теперь можно подняться в мансарду, где есть еще одна комната. Здесь вполне можно поставить небольшой диван, пару уютных кресел и маленький столик, превратив ее в прекрасную комнату отдыха. В светлой и чистой комнате есть два достаточно больших окна размером 70х70 см.

При бурении скважины в твердом грунте для того, чтобы добраться до воды, может понадобиться восстановление алмазных коронок — этим занимаются в специализированных мастерских.
Это уже не просто баня, а нечто похожее на уютный и красивый гостевой домик с отличной банькой. Необходимо отметить, что в последнее время такой бани-дома пользуется большим спросом. Причиной тому является компактность и удобство строения, и его практичность.

 

 
 
© Материалы сайта охраняются авторским
правом
Полезно знать
Пара слов о нас
Карта сайта
2017 © «Сайт о ремонте»

51 запроса, 0,991 секунд, 38.22 Мб