строительство дома, ремонт квартиры и недвижимости, отделка комнаты и пола, интерьера жилья.

   
Следите за новостями:
RSS-лента сайта «Яфет»  
  Лого
 
 
Главная Наши друзья О сайте Карта сайта
 
 
   

 
   

   

Свежатинка

 
   

 

Дизайн интерьера ресторана

 

Вы надумали открыть свой ресторан? Очень разумное решение! Статистика говорит, что в Европе последствия современного кризиса относительно безболезненно ощущают только те заведения, которые каким-либо образом связаны с питанием.

Вероятно, вы уже выяснили, что воплощение вашей идеи займет у вас не менее полугода. Наверное, вы знаете также, что предстоящие денежные затраты вам необходимо рассчитывать отдельно на каждый квадратный метр помещения – не учитывая при этом стоимости последнего.

Впрочем, все технологические проектные работы логичнее отдать в руки специалистов, так как выполнить их самостоятельно вам вряд ли удастся. Однако дизайн интерьера ресторана вам придется тщательно продумать самому. Хотите – верьте, хотите – нет, но приток денежных купюр в кассу вашего заведения наполовину будет зависеть исключительно от него.

Вначале определитесь с кухней. Что именно будет предлагать посетителям меню вашего ресторана? Наиболее легким выбором, пожалуй, являются национальные блюда вообще или блюда какой-либо одной страны, поскольку в этом случае — естественно! — окружающий интерьер должен перекликаться с художественными традициями данной страны (стран). Панно или мозаика, скатерти или кушаки, традиционные европейские свечи или ручные ковры азиатов – атмосферу способен создать каждый предмет!

Имейте в виду, что довольно часто человек приходит в ресторан или кафе не для того, чтобы поесть, а для того, чтобы просто расслабиться и укрыться на время от преследующих его обязанностей и дел. Поэтому продумайте и оформите в зале специальный уголок, который бы предназначался именно для таких клиентов. Говоря о последних, мы подошли ко второму пункту. После того, как вы определились, что именно ваши официанты будут нести на столы, решите для себя – кому именно они будут это сервировать. Каких посетителей вы хотите видеть у себя, на кого именно станет ориентироваться ваше заведение?

Это – второй ключ, который поможет вам выбрать определенный дизайн интерьера ресторана. Одного интерьера потребует клиент, который в состоянии отдать на чаевые треть от стоимости своего заказа, и совсем другого – тот, кто затрудняется оставить официанту даже положенные 10%. Однако дело – не только в социальном уровне посетителя и содержимом его кошелька.

Третья составляющая вопроса – на что именно вы хотели бы ориентировать работу своего ресторана? Банкеты или рабочие завтраки? Романтические ужины для двоих или незатейливые семейные встречи? Традиционная клетчатая скатерть, которая так великолепно смотрится в традиционной рыбной таверне, на деловом обеде будет выглядеть так же нелепо, как официант в бабочке, сервирующий пиццу.

Говоря об интерьере, хотелось бы упомянуть и о цвете. Имейте в виду следующее. Красный цвет возбуждает человека и будит в нем агрессивность – однако, параллельно, он очень повышает в нем аппетит! Голубой и синий действуют на человека умиротворяюще и успокаивающе – однако до такой степени, что у него практически пропадает желание есть.

Кроме этого – не забудьте, что порция еды, положенная на большое блюдо, кажется человеку намного меньше той же порции, положенной на маленькую тарелку.

И последнее. Неписаное правило мировых кулинарных экспертов гласит следующее. Вечером владелец ресторана обязательно должен выходить в зал к своим клиентам – для того, чтобы просто подсесть к их столикам и поинтересоваться, что им особенно понравилось в его ресторане, а что они предлагают изменить. Это ли не лучший способ помочь себе и своему делу?

Возможно вам будет интересно :

 Дополнительная информация

14.09.2011 | Рубрика: Интерьер и декор квартиры.

 

 
 
© Материалы сайта охраняются авторским
правом
Полезно знать
Пара слов о нас
Карта сайта
2017 © «Сайт о ремонте»

52 запроса, 0,353 секунд, 38.24 Мб